La soirée « baeckeoff »

Ce samedi, la traditionnelle soirée alsacienne rassemblait à la salle communale d’Azelot une centaine de convives autour d’un baeckeoff, comme en Alsace.

Tout d’abord, l’apéritif permettait de déguster le rosé « C’est l’été » de Rémi Delouvrié, vigneron agenais participant au salon des vignerons de décembre. Il était accompagné de cakes préparés par quelques dames bénévoles.

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Ensuite, il était temps d’aller récupérer les différents plats (18 cette année) préparés par l’équipe de bénévoles du foyer et répartis dans tout le village. Le service sur assiette pouvait commencé effectué par de nombreux convives : chacun pouvait mettre la main à la pâte !

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Ensuite, chacun pouvait regagner sa place pour déguster ce plat typiquement alsacien mais que Pat et sa bande savent si bien concocter. Il était accompagné de Riesling ou Pinot noir d’Hubert Metz, vigneron fidèle de notre salon.

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Après le plat de résistance, et en attendant le fromage et le dessert, Stéphane pouvait entraîner les danseurs sur la piste…au rythme de ses déguisements et imitations…

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La soirée se prolongea tard dans la nuit à la suite de Cloclo, Johnny ou même Elvis…

Il y avait de quoi satisfaire tout le monde qui est reparti comblé de cette bonne soirée.