Repas des aînés : bonne humeur et … Moyen âge.

Le CCAS (Comité Communal d’Action Sociale) avait invité pour midi tous les aînés du village au repas traditionnel de fin d’année. Près de 50 personnes ont répondu positivement.

La salle avait été décorée la veille par les bénévoles. Cette année trois crèches prêtées pour la circonstance agrémentaient l’ensemble. L’une venait du Burkina-Faso, la seconde du Pérou et enfin la dernière de Palestine.

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Après le mot de bienvenue du Maire…

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… les convives ont découvert que le thème du repas était le Moyen âge. A l’occasion, les six bénévoles qui s’activent en cuisine et en salle avaient pleinement joué le jeu en décidant de se costumer, soit en joyeuses paysannes, soit en dames de l’aristocratie voire même en abbé bon vivant.

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Les convives se sont répartis en 5 tablées pouvant engager de longues conversations jusqu’à 18h00, tout en appréciant les mets concoctés et les vins proposés (vins achetés il y a un an au Salon des Vignerons d’Azelot).

015019Le dessert était dans la thématique du jour, puisqu’il s’agissait d’un beau et magnifique château-fort, en croquante et en choux. Château-fort qui ne résista pas longtemps aux attaques répétées des gourmands.

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Moment important de cet après-midi, la remise par Christian Forget de la médaille d’honneur de la commune d’Azelot à Patrick Grandjean, qui œuvre en cuisine depuis 1991. Le maire a rappelé son engagement tant dans le Foyer rural que dans les multiples activités de la commune depuis plusieurs décennies. Grande reconnaissance à son engagement.

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Un après-midi finalement convivial, dans la bonne humeur … tout ce que recherche le CCAS.