La soirée alsacienne

Ce samedi soir, s’est déroulée la traditionnelle soirée alsacienne. Malgré la neige qui était tombée abondamment dès la mi-journée, la centaine de convives prévus étaient présents pour déguster le baeckeofe préparé par les bénévoles du foyer. 18 plats avaient été garnis pour être cuits dans autant de fours disséminés dans le village.


008

La soirée débutait par l’apéritif, vin rosé « C’est l’été » de Rémi de Louvrié, viticulteur agenais habitué du salon de décembre, accompagné de cakes salés préparés par les bénévoles (ou leurs épouses souvent…).

009

Les conversations allaient bon train…

012

C’était ensuite le branle-bas en cuisine pour réceptionner les plats et préparer les assiettes qui étaient servies sur les tables aux convives impatients. Les vins du viticulteur alsacien, Hubert Metz (riesling et pinot noir) autre fidèle du salon de décembre, accompagnaient parfaitement ce plat typique.

028

Une fois les estomacs apaisés, Stéphane pouvait commencer son show…

040

…et les danseurs envahir la piste pour exécuter des marches…

032

…madison…

043

…ou charleston…

108

…le clou de la soirée étant l’interprétation des « Lacs du Connemara » qui a véritablement mis le feu à la salle…

075

Cette soirée a été une réussite totale, sachant que vu la jauge de la salle, et pour la première fois, il a fallu refuser du monde…au grand dam de tous les membres du foyer.