Repas des aînés, encore un succès pour l’équipe de bénévoles.

Le repas des aînés s’est déroulé dans la salle communale. 51 invité(e)s avaient répondu présent à l’invitation du CCAS et du Conseil municipal. Jean-Claude PISSENEM a accueilli l’assemblée en insistant sur l’importance du bénévolat dans notre commune. Ce repas en étant la preuve vivante.

 

 

La préparation du menu, les courses, l’aménagement et l’embellissement des tables, la confection des plats, le service sont le résultat d’un énorme investissement des bénévoles : Patrick, Bernard, Annick, Muriel, Génylène, Cathy, Margaux, Marie-Thérèse ; sans oublier Nicolas qui est devenu depuis quelques années un spécialiste de la « plonge ».

 

 

 

Faisons saliver avec quelques plats. Succès garanti pour l’assiette aux 3 foies gras ( cuit, demi-cuit et poêlé), accompagné d’un Côtes de Bergerac moelleux, fruité mais sans excès et sans alcool trop présent. Belle unanimité devant le canard, entouré de purées de légumes et soutenu par un Touraine rouge aux tanins fondus, avec quelques notes fruitées et herbacées. L’omelette norvégienne flambée par Patrick fut dévorée… et pas seulement des yeux.

 

 

L’ambiance des 6 tablées fut chaleureuse et conviviale durant ces rapides heures passées ensemble. Vivement l’an prochain.

 

C.F